Consigli da Semalt: come sbarazzarsi dei messaggi di truffa posizionati sui social media

Avere il tuo amico che ti parla di un video che hai pubblicato sulla tua timeline di Facebook può essere molto irritante, sapendo che non sei stato attivo negli ultimi tre giorni. È una seccatura per una pagina commentare e pubblicare foto di truffe sulla timeline di Facebook senza preavviso. È qui che entra in gioco la sicurezza online. La richiesta di compilare un sondaggio e ricevere uno smartphone o un prezzo non è solo una truffa, ma anche una semplice manipolazione.

Non si desidera finire per rivelare le informazioni su nome utente e password a un hacker facendo clic su codici dannosi. Comunemente noto come likejacking, gli hacker malintenzionati inviano un video che è diventato virale sulla tua cronologia in modo che tu possa apprezzarlo. A lungo termine, il video finisce per reindirizzarti a un altro link che ti inganna come una pagina di Facebook. Successivamente, tutti i post pubblicati da quel sito vengono visualizzati automaticamente nella tua sequenza temporale.

Ad esempio, sappiamo tutti dei post falsi riguardanti la morte di Undertaker e John Cena su Facebook che sono diventati virali. Fai attenzione al likejacking e fai clic su link dannosi su Facebook.

Julia Vashneva, Senior Customer Success Manager di Semalt , offre alla tua attenzione la seguente guida che ti aiuterà a gestire spam e truffe su Facebook.

Perché utilizzare le piattaforme di social media per diffondere spam e truffe?

Gli spammer sfruttano un gran numero di clienti che utilizzano piattaforme di social media come Facebook per contattarli. Gli utenti di Facebook trascorrono più tempo online a gestire i propri account. Gli spammer sfruttano questa situazione per propagare i loro schemi. Facebook privilegia la lotta contro truffe e spam. Di recente, Facebook ha introdotto nuove funzionalità per impedire agli spammer di raggiungere gli utenti.

Suggerimenti su come evitare di essere violato dagli spammer

Quando si eseguono attività online, gli utenti dei social network devono essere consapevoli delle ripercussioni che possono verificarsi dopo essere stati hackerati. Rivedi e modifica le impostazioni sulla privacy di Facebook per impedire la propagazione di minacce dannose nel tuo account. Evita di scaricare video e immagini da qualsiasi pagina di Facebook.

Passaggi su come rimuovere i messaggi di truffa dalla sequenza temporale di Facebook

Nella maggior parte dei casi, le truffe colpiscono gli utenti curiosi dei social network. Sii sicuro evitando di fare clic sull'opzione "Mi piace questa pagina" per pagine strane. Per rimuovere le pagine della sequenza temporale aggiunte involontariamente alle pagine dei preferiti, aprire il profilo della sequenza temporale di Facebook e aprire le pagine collegate. Fai clic sulla pagina spam che desideri rimuovere e diversamente dalla pagina.

Per eliminare le app truffa dal tuo account Facebook, vai alle impostazioni dell'account e fai clic sull'app che desideri rimuovere. Premi il pulsante Rimuovi per rimuovere l'app truffa dal tuo account Facebook. Puoi anche bloccare l'app inserendo il nome dell'app in "Opzione Blocca app". Mettere Mi piace a una pagina che non è legale può davvero costarti. Cerca la legittimità di un sito prima che ti piaccia per evitare che le ripercussioni del tuo account vengano controllate da un hacker malintenzionato. Condividi con i tuoi amici sulla necessità di bloccare i messaggi di truffa e le app per essere al sicuro dagli spammer.

mass gmail